2018 年亚运会为国内经济产生重大积极影响

293

美都新闻网9月6日电  :超过两个星期的2018年亚运会,为国内经济带来重大的积极影响,举行期间的现金周转额,超过45兆盾。

2018年亚运会举办期间,迎来了大约20万名的观光游客,为国内经济带来了积极的影响。国家建设规划部长班庞表示,亚运会举行期间,引发了各种经费,包括游客支出,建筑费,和经营费等,导致现金周转额超过45兆盾。

与此同时,这场体育盛会也提高了各种收入,包括餐饮业收入,并开创了大批的就业机会。根据印尼餐饮企业协会主席阿迪透露,外国游客观光期间,将 40% 的预算,花费在每天的用餐和饮食,其余 60% 的预算,花费于住宿和购买纪念品,从而推动了国内各相关行业的发展,由此衍生,和银行收支有关的各种设施,也受惠不小。

据了解,财政部长慕丽雅妮日前表示,2018 年亚运会的成功与政府提供的资金无法分开。 自 2015 年到 2018 年,为了完成亚运会的实施建立工程,政府投放了 8.2 万亿盾的资金,全部来自国家预算。

慕丽雅妮指出,该资金由 2018 年亚运会委员会(INASGOC)与青年和体育部共同一起管理。她说 : “这些资金被 INASGOC 用于所有筹备工作,从开幕式,实施活动,直到完成活动结束。”

在 2015 年至 2018 年期间,运动员训练期间,国家预算还资助了 2.1 万亿印尼盾,包括政府为运动员,教练和官员发放的奖金。

2018 年亚运会于 9 月 2 日正式落下帷幕,印尼政府和民众分工合作,全力以赴,让为期 16 天的 2018 年亚运会圆满举办,在印尼的运动史上,谱写了辉煌的一页,印尼国民的自豪,赢得了国际媒体的高度赞赏。不仅如此,本届亚运会也成为世界社交媒体上最值得关注的热门议题。

除了高度赞赏印尼成功举办亚运会之外,也认为印尼能在 2032 年成为奥运会东道国。继亚运会成功举办后,可望印尼政府再接再励,继续开启更多的辉煌篇章。