学会日式炒面做法 美味又健康

292

美都新闻电台此前为大家介绍日式料理章鱼烧后,这次要学会制作另一日式料理,Yakisoba 或是日式炒面。

日式炒面做法 :锅里倒少许油,因为要炒面,油量要比炒菜稍大一些,火大,按顺序加入洋葱、胡萝卜丝、卷心菜、和肉片翻炒,加特制的酱料调味,配料大致炒熟后,倒入沥干的面条,为调整颜色可适当再加入酱料,减至中火,炒至面条上色均匀,日式炒面就做好了。

Yakisoba 和 Yakiudon 的制作方式相似,只要把荞麦面换成乌冬面就可以了,但是健康功效可大有不同。

乌冬面含有丰富的淀粉、糖、蛋白质、钙、铁、磷、钾、镁等矿物质,还有硫胺素、核黄素,纤维,维生素A,和氨基酸等。此外,乌冬面能刺激人的思维活动,人的大脑和神经系统需要一种碳水化合物占50%的食品,面条就是人的大脑所需的食品。

荞麦面的最大营养特点是一般食物很少具备的,即同时含有大量烟酸和芦丁。这两种物质,都具有降低血脂和血清胆固醇的作用,对高血压和心脏病有重要的防治作用。荞麦面还含有较多的矿物质,特别是磷、铁、镁,对于维持人体心血管系统,和造血系统的正常生理功能具有重要意义。