寿司材料海苔能帮助维持机体酸碱平衡

292

美都新闻网 9 月 6 日电  :    目前,寿司已经成为高级饭菜的代名词。最初,寿司是小摊上的一种”小吃”,也可以说是日式”快餐”。做手卷寿司,最重要的材料就是海苔了。

海苔富含各种B族维生素,特别是核黄素和尼克酸的含量十分丰富,还有维生素A和维生素E,以及少量的维生素C。

海苔中含有 15% 左右的矿物质,其中有维持正常生理功能所需的钾、钙、镁、磷、铁、锌、铜、锰等,其中含硒和碘尤其丰富,这些矿物质,可以帮助人体维持机体的酸碱平衡,有利于儿童的生长发育,对老年人延缓衰老,也有帮助。

这次,为大家介绍印尼式寿司的做法 :  首先必须把海带放在寿司卷竹垫子上面,然后将寿司米饭均匀铺在整个海带。好寿司的秘诀,是将米饭和其他材料的美味相融合。印尼式寿司使用的材料,有新鲜的三文鱼,天妇罗虾和奶酪。

然后再用寿司喷火枪稍烤一下,火候需要适当地把握,只要把奶酪上多余的油脂烧尽,香味出来就可以了。