中央统计局 : 印尼 8 月通缩率为 0.05%

301

美都新闻网 9 月 3 日电  :  印尼中央统计局于 8 月 3 日宣布,印尼 2018 年 8 月份出现高达 0.05% 的通货紧缩,较 7 月出现通胀为 0.28%  显著上涨。

中央统计局主任 Kecuk Suhariyanto 周一在新闻发布会上表示:“印尼 8 月份历年通货膨胀率达 2.13%,同比通胀率为 3.20%。”

他表示:“这一数字令人高兴,因为通胀率仍低于 3.5% 的目标。我们看到,通胀仍然得到控制,因此今年的通胀目标可以实现。”

据了解,政府此前将今年通胀目标定为 3.5%,而印尼央行预测 2018 年的通货膨胀率为 3.5 ± 1%。

数据显示,国内 82 个城市的消费价格指数中,52 城市出现通货紧缩、30 城市出现通货膨胀。印尼苏拉威西岛东南部 巴务巴务市通缩率最高,而东爪哇任抹县通缩率最低;东加里曼丹省塔拉坎岛通货膨胀率最高,而北苏门答腊省棉兰市和巴东实林泮市通胀率最低。

与此同时,2018 年 8 月主要商品通胀率为 0.30%,历年通货膨胀率达 2.09%,同比通胀率为 2.90%。”

我国 2018 年 7 月通货膨胀率高达 0.28%,较 6 月的 0.59%  大幅下降,历年通货膨胀率达 2.18%,同比通胀率为 3.18%。

与此同时,据中央统计局发布的数据还显示,今年 7 月份游印尼的外国游客达 154 万人次,较去年的 134 万人次同比上涨 12.10%。

(HAR)