佩服您 !冯亚苞

293

冯亚苞,第一次我是在伍耀辉先生办公室见到他,一位看起来就很慈祥随和的老人, 幽默,讲话声音洪亮。 他,给我的印象,就是好像不能坐下来轻松聊天,一大堆事等着他做的生意人。后来我发现我猜想错了。 他告诉我,他每天起早摸黑,要照顾他不能自理的老婆, 但是他没有任何怨言, 虽然他说累,但是他是带着笑,跟我说他不能不管他老婆。他没坐下几分钟,他老婆就会打电话问他几时回家,我的个神啊,我非常的惊讶但也很佩服,这个时代,这种男人,确实带着灯笼也找不到了呢。

阿苞大哥其实是个艺术家, 他的书法以及他的绘画, 真的是我想不到的,用现代的词来形容,就是棒!画出来的鸡,公鸡,母鸡,小鸡都是活生生的,很逼真也很美。

但是很可惜,他就是跟不上时代,至今连个手机聊天应用程序,他都不懂怎么用, 他说他永远学不会。我在想, 如果他可以上网, 发挥他的才能, 绘画写书法, 上传到社交媒体上,应该Follow他的人会很多。有生意脑袋的我, 就很郁闷的想,怎么就不能好好的利用他所有的本事, 去挣钱哟?我相信他网上卖画或书法,一定可以赚钱的。虽然现在是千禧时代,还是很多人很喜欢国画和书法的,不仅是中国人,印尼人也把国画当宝的可多呢。我公司一个同事, 印尼人, 他就特别喜欢国画, 他把公司过期的国画月历,都拿回家, 装了框框, 当宝一样, 挂在墙上,挺得意呢。

但是阿苞大哥是个老实人, 他没有把钱看得很重,知足常乐,虽然我们都会觉得很可惜,但是他很轻松的,觉得无所谓。也许这是他的爱好,也许是他发泄烦恼的一个方法。我还是很佩服他

最近,他送了一副画给我,我非常的高兴也很珍惜,这是我拥有的唯一国画, 我很满足,因为这幅画是由一名善良,老实,单纯的画家阿苞大哥亲手画给我的。谢谢您,阿苞哥!(破晓的明月)