单双号车牌交通法 改善雅加达交通和空气质量

320

都新闻网  8  31 日电     为改善亚运会期间的交通运行,雅加达省政府实施单双号车牌交通法,并向违法的车辆进行罚款。从正式实施后至今, 单双号车牌交通法对雅加达境内的交通至空气质量产生积极影响,甚至市政府考虑扩张实施地区和时间。据报道,单双号车牌带来的影响如下:

交通表现
雅加达交通局局长安德利·延希亚(Andri Yansyah)周四对记者表示,实施单双号车牌交通法道路的平均时速增加了 37%;平均出行时间减少了 23%。 雅加达境内的 41 条道路或 106 条主要街道的平均时速增加了 26%。此外,扩张单双号车牌交通法的时间期间,发生交通事故率也下降了 20%,交通违规也减少了 10%。

公共交通用户
雅加达快速公交系统 TransJakarta 的乘客也增加了40%,雅加达客运公司的乘客也增至 29%。

空气质量
与此同时,“印尼大饭店圆盘”的空气质量有所改善,CO(一氧化碳)浓度降低 1.7%,呼气 NO 浓度也下降 14.7%,尾气排放中 THC 下降 1.37%。 雅加达北部的 Kelapa Gading 地区的空气质量也改善了。

安德利·延希亚也透露,几乎所有单双号车牌交通法讨论小组的参与者都同意扩张该交通法的实施时间。 他说 :“由各种运输机构和专家组成的讨论小组参与者基本上十分赞赏单双号车牌交通法的成功,并同意扩张实施时间。”

据了解,除了在苏迪曼、谭林以及苏普罗多道路上本来所已实行的单双号车牌法则,还将扩大至其它四个地点,包括巴尔曼道、本多因达道、拉苏纳道路以及马腰兰地区的本雅民道路。政府还将单双号车牌法的时间加长至 15 小时,从早上 6 点至晚上 9 点。

政府所施行的单双号车牌通行法,成了为 2018 年雅加达亚运会顺利进行一揽子交通工程管理政策的一部分。通过该交通规则,雅加达许多地区的交通顺畅率也提高了百分之20。