印尼驻华大使馆推广 2018 年印尼贸易博览会

321

Medcom.id    美都新闻网  8 月 31 日电  :   据印尼驻中国大使馆周五发布的一份声明,驻华大使与中国商人举行商务会议,旨在促进将于 2018 年 10 月在印尼举行的 2018 年印尼贸易博览会(TEI 2018)。

此外,印尼驻中国大使馆举行商务会议也要加强与中国商界人士的贸易关系,并促进印尼与中国的贸易,投资和旅游合作。

印尼驻华兼蒙古国特命全权大使周浩黎(Djauhari Oratmangun)表示 : “中国是印度尼西亚在贸易、投资、旅游领域的战略伙伴。两国之间良好密切的关系应该对改善两国经济关系产生影响,这反过来又有利于印度尼西亚。”

在会议上,周浩黎大使邀请中国商人参加 TEI 2018,并亲眼目睹印尼所拥有的各种优质产品。

据悉,大约 80 名中国商人以及各种协会和媒体的代表参加本次商务会议,他们一贯支持加强印尼与中国经济关系。

中国印尼商会会长林暐哲(James Hartono) 表示,中国印尼商会继续改善印尼商业世界与中国之间的关系。他表示,中国印尼商会准备好帮助那些想到印尼投资和开业的中国商人。

与此同时,中国农产品批发市场协会(CAWA)会长马增俊表示,该协会帮助其成员与来自不同国家的企业家建立联系。该协会还帮助中国企业将印尼的各种农产品分销到中国的城市,如山竹果和蛇皮果。

据了解,第 33 届印尼贸易博览会将于 10 月 24-28 日位于万登省丹格朗 BSD City ICE 会议展览中心举行。超过 300 种高质量的产品和服务供应商在今年 TEI 2018 竞争,产品展览将分为八个区,分别是传统美食、工艺和生活方式产品、家具、创意产品和服务、制造产品、战略性产业产品、食品和饮料产品、和当地冠军产品。

据统计,2014 年的印尼贸易博览会总交易额达 14.2 亿美元,包括产品交易额超过 8 亿美元、投资额达 500 万美元。在2015 年,印尼博览会总交易额下降为约 9 亿美元,其中超过 90% 来自产品交易。2016 年,总交易额又回复至 10 亿美元,包括投资额 1 亿美元。 2017 年,贸易博览会总交易额达 12.68 亿美元,较去年总额达 10.2 亿美元上涨 24.3%。

(HAR)