佐科威接见来访新任澳总理莫里森 佐科威接见来访新任澳总理莫里森

318

Medcom.id    美都新闻网  8 月 31 日电  :  佐科威总统今天(31 日)下午在西爪哇省茂物宫接见来访的新任澳大利亚总理莫里森 (Scott Marrison)。

当天下午 14 :30,佐科威总统在澳大利亚总理莫里森陪同下前往茂物宫大厅,仪仗队列队迎候,鸣 19 响礼炮,军乐队奏两国国歌。许多穿着传统服装的小学生迎接莫里森的到来,莫里森还和学生一起做击掌。印尼是莫里森于 8 月 24 日取代特恩布尔接任澳洲总理首个进行访问的国家。

欢迎仪式后,莫里森在茂物宫签署留言簿,然后与佐科威总统会谈。随后,莫里森和随行人员与印尼内阁部长包括政治法律安全统筹部长维兰托、海事统筹部长卢胡特,外交部长蕾特诺,交通部长布迪、国务秘书普拉蒂诺、内阁秘书安宏,进行双边会议。

 

两位发表了联合新闻发布会后,就前往茂物宫的后院种植树木,并一起用餐。佐科威对莫里森的来访表示感到荣幸,他说:“当然,这表明我们致力于改善印尼与澳大利亚之间的关系。”

总统还祝贺莫里森当选为自由党党首。他说: “我再次强调,澳大利亚是印尼的战略伙伴。我相信这次访问对改善印尼与澳大利亚之间的关系至关重要。”

此前,外交部长蕾特诺曾表示,两国元首将讨论印尼和澳大利亚(IA-CEPA)的全面经济伙伴关系。双方两者都将侧重于加快 IA-CEPA 谈判。