腹胀时应消耗五种食物

291

Medcom.id    美都新闻网  8 月 28 日电  :       虽然无害身体,但腹胀能让人感到不舒服。 除了因为胃气上升外,胃肠胀气可由饮用过多水而引起。

营养师洁西卡‧柯汀(Jessica Cording)解释说,由过量气体引起的腹胀,通常是因为消耗某些食物,如坚、乳制品、蔬菜如西兰花或花椰菜、以及油性食物。“然而,每个人都有所不同,所以有些食物可以成为其他人腹胀的诱因,而不是其对他人,”他说。

为此,出现腹胀时,最好吃如下能帮助减轻腹部问题的食物:

1. 酸奶

酸奶含有益生菌,是填充消化道的良好细菌,有助于支持健康的消化过程并缓解炎症。“益生菌是肠道健康的重要组成部分,当你臃肿时会有所帮助,” 柯汀说道。

2. 生姜

圣地亚哥临床营养学家塔拉·科尔曼 (Tara Coleman)说 :“姜含有一种名为蛋白酶 (Zingibain),能促进蛋白质的消化。”

克里夫兰诊所健康研究所健康经理克里斯汀·柯克帕特里克(Kristin Kirkpatrick)说:“生姜也具有舒缓肠道的舒缓作用,减少大肠炎症,使食物更容易通过消化系统,并可以减轻你所体验的腹胀。”

3. 香蕉

香蕉中含有的钾可以帮助减少腹胀。柯汀表示 : “身体持有过多水分的原因是因为摄入过多的钠,富含钾的食物可以释放体内多余的钠和水。”

4. 柠檬

科尔曼表示,柠檬水与胃消化液非常相似,因此它可以帮助缓解腹胀和消化系统疾病的其他症状。 通过定期饮用柠檬汁,您可以保持身体的水分,并帮助消化道更快地移动。

5. 哈密瓜

柯克帕特里克表示,哈密瓜具有很高的含水量。哈密瓜中的水含量相当于一杯水,可以帮助身体保湿,减少腹胀。 哈密瓜也是一种天然的利尿剂,可以帮助排出体内多余的水分和盐。

(HAR)