中国驻棉兰总领事馆举办 中国—南苏门答腊省人文交流招待会

296

(本报讯)中国驻棉兰总领馆网站消息,2018年7月31日,驻棉兰总领馆在巨港市举办中国—南苏门答腊省人文交流招待会。苏南省和巨港市青年和体育局、旅游文化局、教育局、警察局、移民局等政府部门的代表以及苏南省和巨港市华社、中资企业代表近100人出席。孙昂总领事、王军副总领事等出席。

孙昂在致辞中对即将举办的第18届亚洲运动会表示热烈祝贺,并对巨港各界为筹备亚运会巨港赛事所作出的努力和取得的成就表示钦佩和敬意。孙昂表示,亚运会是全亚洲人民盛大的节日,也是各国人文交流的舞台。印尼选择巨港作为雅加达的伙伴,共同承办本届亚运会,充分体现了巨港在印尼历史、文化中的重要地位,也是对巨港市乃至整个苏南省各界工作热情和能力的信任票。中国驻棉兰总领事馆将在职责范围内为亚运赛事在巨港顺利举行提供必要的协助,特别是为来参赛的中国体育代表团和来观赛的中国游客提供领事服务。最后,孙昂预祝亚运会取得圆满成功。现场气氛热烈友好。来宾积极主动发言,显示出巨港人民团结办好亚运的信心,表达了巨港人民对参与亚运会各国的欢迎及对总领馆大力支持亚运会的感谢。

在巨港期间,孙昂总领事、王军副总领事一行还考察了亚运相关设施。在赴巨港市亚运会指定医院——巨港天主教慈善医院考察过程中,孙总领事一行重点了解了亚运专用急诊病房和亚运专用住院病房,就运动员就医流程、应急通道、医疗费用等问题与医院负责人进行交流。在考察印尼第一条连接机场和市区的轻轨工程——巨港轻轨时,孙总领事一行重点考察了由中资企业承建的辅轨工程等,要求承建该项工程的中资公司在最后调试阶段严谨、高效,为轻轨在亚运会期间的正常运行作出贡献。孙总领事一行还赴巨港Royal Asia Hotel,就亚运会期间在该酒店设立“中国驻棉兰总领事馆巨港亚运会临时办公室”的有关具体安排与酒店负责人进行了协商。

孙总领事一行还在酒店负责人陪同下考察了中国亚运代表团相关人员即将入住的巨港Wyndham酒店,要求酒店为中国代表团提供优质、高效的服务。

结束巨港之行回到棉兰后,孙昂总领事再次主持召开了驻棉兰总领馆全体馆员会议,进一步研究、布置、落实服务亚运会的各项工作。