雅加达德教济锦善社三周年庆

304

【本报讯】雅加达德教会济锦善社三周年庆于3日晚上7时,在雅北区NewHappy大酒家盛大举行,邻近善信均热烈参加,弥满酒家2楼厅堂,热烈异常。马来西亚德教联合总会署理会长戴荣强出席。雅加达德教会济锦善社社长伍瑞章除致欢迎并感谢大家的拨冗与会,也讲述雅加达举办德教会济锦善社缘印尼其他更小城市诸如棉兰、泗水、三宝垄、万隆等地都已分别成立德教会善社,更何况德教会的宗旨基本上都是以“德”行为主,唯有“德”行才能保障社会的安宁。

马来西亚德教联合总会署理会长戴荣强讲述大马德教源自中国,已有2500多年悠久历史,在全马境内有140多分社,散布全国各地。秉持道德理念构建和谐社会,深得华社民心,使到会务发展迅速。预祝雅加达德教济锦善社在伍瑞章社长带领下会务蒸蒸日上。

雅德教会济锦善社辅导主席伍耀辉致词讲述德教会十章八则;十章为孝悌忠信礼义廉耻仁智。八则为:不欺、不伪、不贪、不妄、不骄、不忌、不怨、不恶,努力实现和落实德行。以正理教化人们,使其去恶向善,改邪归正,以期能够移风易俗,使社会安宁,促进天下为公,世界大同。

雅加达济锦善社今年也举办了多次慈善活动,其中包括定期进行扶贫和捐血活动。春节期间给与贫困老人赠送新春礼品及红包,主要让他们感受到社会的关怀,给他们带来生活中的温暖。我希望雅加达济锦善社今后能继续得到与众德友一如既往的给予支持和帮助,为”发大悲心、扬大教化”做出更大的努力。

希望我们共同弘扬伦理道德教育,促进社会和谐安定,并为社会慈善事业服务。(图文:丘生)