美国计划上调中国 2000 亿美元商品关税至 25% 美黄豆出口量因贸易战下降

292

美都新闻网  8 2 日电   美国政府在周二正考虑向从中国进口价值 2000 亿美元的商品征收 25% 的关税,远远高于之前所表示的 10%。继中美贸易战,美国向中国出口的黄豆大幅下降,使美国农民的业绩一落千丈。

据美都新闻电台 2 日的报道,美国特朗普政府在美国当地时间周二提倡向从中国进口价值 2000 亿美元的商品征收关税提高至 25%,远远高于之前所表示的 10%。

援引俄罗斯卫星通讯社的消息,美国政府一名高官对记者说:”讨论这些措施的过程已经在进行中。对此问题的听证会将在本月晚些时候开始。目前,特朗普指示贸易代表将关税水平从计划的 10% 提高到 25%。”

据了解,今年 7  月6 日,两国相互提高关税生效后,中美”贸易战”开始。美国对每年从中国进口的总额 340 亿美元的 818 种商品征收关税。作为反击,中国同一日对同等规模的美国商品进口征收 25% 的关税。

与此同时,自从美国发起了中美贸易战,不少美国农民被此贸易战影响,黄豆的出口量也因此下降。美国农业部上周宣布将帮助那些被中美贸易战影响的美国农民,提供高达 120 亿美元的援助。

中国是美国黄豆的最大进口国,销售额近 140 亿美元,但是自从中美贸易战,美国向中国出口的黄豆大幅下降。美国德龙公司副总裁威廉•德龙表示今年黄豆的出口量也因为中美之间的紧张关系下降了 20%。除了黄豆以外,种植人参的美国农民也为此遭受压迫感,使他们消减日常开支以渡过艰难时期。